Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Ganache com morangos

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 colher (sopa) de margarina

240 g de chocolate em barra ao leite (aprox. 2 barras)

1 e 1/2 caixa de creme de leite

2 caixas de morango (aprox. 400 g)

Modo de preparo

1. Prepare o brigadeiro branco, utilizando 1 lata de leite condensado e 1/2 colher (sopa) de margarina.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos ou até adquirir uma forma de creme mais firme. (Deve ficar mais mole do que brigadeiro de festa, pois vai à geladeira e isso faz com que fique mais duro do que o normal.)

3. Derrame o brigadeiro branco na fôrma em que irá preparar e servir o doce. Deixe esfriar completamente.

4. Quando estiver frio, coloque sobre o brigadeiro o morango fatiado da maneira que preferir.

5. Corte em pedaços pequenos o chocolate ao leite e leve ao fogo baixo por alguns minutos para derreter e mexa constantemente sem deixar queimar.

6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.

7. Coloque essa mistura sobre o morango.

Via Restodontê

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