Ingredientes
4 unidades de maçã gala, sem casca nem sementes, picadas
Suco de 1/2 limão
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
1/2 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farelo de aveia fina
1/2 xícara de nozes picadas
Creme de leite fresco, chantilly ou sorvete de creme (opcional)
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
2. Unte uma forma refratária com manteiga.
3. Misture a maçã com o limão e coloque na forma. Reserve.
4. Numa tigela, misture a canela, o açúcar, a farinha, a aveia e a manteiga até obter uma farofa grossa.
5. Distribua sobre a maçã e polvilhe com as nozes.
6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
7. Sirva quente ou frio.
Via Restodontê