Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pudim gelado prático

Ingredientes

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 lata de leite condensado (395 g)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 xícara de leite em pó misturado em 1/2 xícara de água

1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12 g) dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Coloque o açúcar e a água em uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro e misture.

2. Leve a forma ao fogo baixo e deixe a calda derreter até dourar bem. Retire do fogão e espalhe a calda pelo interior da forma. Reserve.

3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó dissolvido em água e a gelatina também já dissolvida. Atenção à gelatina, que deve estar bem dissolvida e líquida.

4. Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve à geladeira por 2 horas.

5. Retire, descole as laterais e desinforme. Sirva bem gelado e com mais calda se preferir.

Via Restodontê

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