Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Vieiras ao molho de champanhe pelo chef Alex Sabino

Ingredientes
24 vieiras
1 cebola
250 ml de champagne
150 ml de creme de leite
50 g de manteiga
100 ml de azeite de oliva
sal e pimenta

As vieiras são moluscos bivalves marinhos da família Pectinidae. Encontram-se em vários oceanos e abundantemente na América do Norte, norte da Europa, e Japão, sendo bastante apreciadas como alimento refinado. Nos países de língua inglesa são conhecidas como scallop, em francês são a famosa coquille saint-jacques.

Modo de preparo
Descasque e pique a cebola. Coloque 10g de manteiga em uma frigideira, refogue a cebola e quando estiverem transparentes sem dourar, adicione o champagne, sal e pimenta do reino e deixe ferver. Quando começar a fervura, coloque o creme de leite e deixe voltar a ferver, mexendo até que engrosse.

Adicione a manteiga aos poucos e emulsione o molho, batendo com um fouet. Coloque óleo em outra frigideira, quando estiver bem quente, grelhe as vieiras 1 minuto de cada lado e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva as vieiras em pequenos pratos, envoltas com molho.

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