Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo formigueiro gelado

Ingredientes

5 ovos

3 xícaras de açúcar

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 1/2 xícara de leite integral

1 xícara de chocolate granulado, para a massa

1 colher (sopa) de fermento

1 lata de leite condensado

Chocolate granulado a gosto, para a cobertura

Modo de preparo

1. Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.

2. Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente.

3. Adicione metade do leite aos poucos e mexa.

4. Acrescente a xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado.

5. Junte o fermento em pó e misture.

6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até dourar.

7. Junte o leite condensado com o restante do leite.

8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima.

9. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Hambúrguer com gorgonzola e presunto crocante

Redação 1

RECEITA – Sopa de Pimentão com Croutons de Maçã Verde

Redação 1

Picles de Abobrinha

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com