Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Nhoque de beterraba

Ingredientes

4 batatas inglesas grandes

2 beterrabas médias

1 ovo

1 colher (sopa) de sal

400 g de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

3/4 de xícara de leite integral

100 g de queijo parmesão

100 g de queijo provolone

50 g de queijo gorgonzola

100 g de cream cheese

Noz moscada ralada a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.

2. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale. Esprema-a sobre um pano para retirar o excesso de água.

3. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal.

4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.

5. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.

6. Prepare o molho: misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar.

7. Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.

Via Restodontê

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