Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Brigadeirão com calda de morango

Ingredientes

4 ovos

1 colher (sopa) de maisena (pó)

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

3/4 xícaras de açúcar

1/2 xícara de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

250 g de morangos cortado ao meio

1 xícara de água

1 pau de canela

1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Modo de preparo

1. Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.

2. Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

3. Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.

4. Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.

5. Leve a panela ao fogo alto (200 a 220°C) e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

6. Retire a panelado fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.

7. Deixe esfriar e gele por 2 horas.

8. Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver.

9. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.

10. Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.

Via Restodontê

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