Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Chá indiano masala chai

Ingredientes

1 pedacinho de gengibre (do tamanho de uma unha)

6 vagens de cardamomo

2 colheres (sopa) de chá preto indiano (masala)

1 e 1/2 xícaras de água

1/2 xícara de leite integral

Açúcar a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

1. Retire as sementes das vagens de cardamomo e descasque o gengibre.

2. Em um pequeno recipiente firme, esmague bem as sementes de cardamomo junto com o gengibre, com ajuda de um socador.

3. Em seguida, coloque todos os ingredientes (exceto o leite) em uma leiteira e leve ao fogo baixo até ferver.

4. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos a leiteira tampada para que os ingredientes liberem todas as suas essências. Quanto mais tempo deixar, mais apurado ficará o sabor.

5. Adicione o leite e ligue o fogo baixo novamente até quase ferver. É rápido, fique de olho para o leite não subir.

6. Coe a mistura, adoce se desejar e sirva.

Via Restodontê

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