Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pão de banana e pasta de amendoim

Ingredientes

 

Recheio:

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de canela em pó

 

Massa:

2 copos de farelo de aveia

1/2 copo de pasta de amendoim

2 bananas médias bem maduras

2 ovos grandes

1/2 copo de iogurte grego

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 e 1/4 colher (chá) de fermento em pó químico

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Para o recheio, em uma tigela pequena, misture a canela e o açúcar e reserve.

3. Bata todos os demais ingredientes para o pão em um liquidificador, até ficarem homogêneos.

4. Raspe as laterais do liquidificador e bata novamente por mais uns 20 segundos.

5. Despeje metade da massa em uma forma de pão untada de 23 x 13 cm. Salpique a mistura de canela e açúcar e complete com o restante da massa.

6. Leve ao forno por 40 minutos até que a parte de cima fique dourada e endurecida.

7. Retire do forno e sirva após esfriar.

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