Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Frango com batata

Ingredientes

1 e 1/2 kg de coxa e sobre-coxa

1 limão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

5 dentes de alho picados

1 colher (sobremesa) de páprica

150 ml de vinho branco seco

4 tomates italianos picados sem pele e sem sementes

2 xícaras de caldo de legumes

1 kg de batata inglesa descascada e cortada em pedaços grandes

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o frango com o sal e o limão.

2. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

3. Acrescente o frango e a páprica e frite até ficar dourado.

4. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco.

5. Acrescente o tomate e o caldo de legumes e misture.

6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão.

7. Deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a batata e cozinhe por mais 3 minutos após o início da pressão.

8. Retire a pressão e abra a panela.

9. Salpique a salsinha picada e sirva em seguida.

Via Restodontê

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