Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Como fazer bolo de cenoura

Ingredientes

Massa:

4 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

Cobertura:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a baunilha.

2. Acrescente o açúcar e as cenouras e bata por mais uns 4 minutos, até que não haja mais pedaços de cenoura.

3. Numa tigela, coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador.

4. Mexa com cuidado até a farinha estar totalmente misturada. Coloque o fermento e misture sem mexer muito.

5. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por uns 35 minutos. (Faça o teste do palito: Espete-o no bolo e já estará pronto se sair limpinho.)

6. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que forme uma calda grossa.

7. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.

Dica: Ao deixar o bolo na geladeira, esquente-o por 20 segundos no micro-ondas antes de servir. Vai parecer que foi feito na hora!

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Queijadinha de cenoura

Redação 1

Panqueca integral

Redação 1

Feira do Ribeirão Verde

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com