Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Strogonoff de camarão

Ingredientes

1 kg de camarão médio

Sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 cálice de vinho tinto do Porto

1 e 1/2 xícara de champignon

1/2 litro de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

1. Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta. Reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o tomate, o vinho do Porto, coloque os camarões e refogue.

3. Coloque tudo em uma forma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220°C) por cerca de 40 minutos.

4. Em seguida, deixe esfriar, retire tudo da forma e devolva à panela.

5. Acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.

6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Via Restodontê

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