Ingredientes
100 g de castanha de caju inteiras para decorar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (café) de cravo em pó
1 garrafa de leite de coco industrializado
2 ovos
125 g de castanha de caju triturada
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
500 g de tapioca
3 xícaras de água
1 coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de café passado bem forte
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o café, acrescente a manteiga, misture e reserve.
2. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.
3. Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem.
4. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.
5. Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador, o cravo e a canela.
6. Misture bem a massa até que fique uniforme.
7. Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.
9. Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado.
10. Faça o teste enfiando o palito no bolo. Se ele sair limpo, está pronto.
Via Restodontê