Ingredientes
250 ml de leite integral morno (se colocar quente estraga a receita)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) sal
5 g (1/2 pacotinho) de fermento biológico seco granulado
40 ml de óleo de soja
1 colher (sopa) rasa de margarina
600 a 700 g de farinha de trigo (para dar o ponto da massa)
Modo de preparo
1. Bata tudo, exceto a farinha, no liquidificador (só para misturar).
2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
3. Modele os pães no formato que desejar, coloque em uma assadeira e cubra tudo com um pano de prato umedecido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
4. Leve a assadeira ao forno frio e ligue-o a 200°C (o forno não deve estar pré-aquecido) até dourar a superfície.
Dica: Para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 30 segundos, desligue, e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.
Via Restodontê