Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pão de leite fofinho

Ingredientes

250 ml de leite integral morno (se colocar quente estraga a receita)

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) sal

5 g (1/2 pacotinho) de fermento biológico seco granulado

40 ml de óleo de soja

1 colher (sopa) rasa de margarina

600 a 700 g de farinha de trigo (para dar o ponto da massa)

Modo de preparo

1. Bata tudo, exceto a farinha, no liquidificador (só para misturar).

2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.

3. Modele os pães no formato que desejar, coloque em uma assadeira e cubra tudo com um pano de prato umedecido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

4. Leve a assadeira ao forno frio e ligue-o a 200°C (o forno não deve estar pré-aquecido) até dourar a superfície.

Dica: Para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 30 segundos, desligue, e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.

Via Restodontê

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