Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de laranja com quinua

Ingredientes

4 colheres (sopa) de açúcar cristal

3 laranjas em gomos, sem casca e sem pele

2 ovos

1/2 colher (sopa) de raspas de laranja (evite a parte interna branca, que deixa um gosto amargo)

1 xícara de suco de laranja

1 e 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo de canola

1/2 xícara de quinua em flocos

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

1. Unte uma forma redonda de bolo de 25 cm. Polvilhe o açúcar cristal no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve.

2. No liquidificador, bata os ovos, as raspas, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinua e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.

3. Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.

4. Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido 180°C por cerca de 45 minutos, até dourar.

5. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Espere esfriar e sirva!

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Coxa de frango com ervas

William Teodoro

Exposição revela a rota do queijo na Serra da Canastra

Redação

Hambúrguer com gorgonzola e presunto crocante

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com