Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Molho de frango desfiado no pote

Ingredientes

2 filés de peito de frango

Sal rosa do himalaia a gosto (ou sal marinho se preferir)

2 colheres de óleo de coco

5 tomates italianos maduros

2 cebolas grandes picadinhas

1 dente de alho picado

Modo de preparo

1. Em uma panela, esfregue um pouco de sal no frango e leve-o ao fogo médio com óleo de coco para dourar.

2. Depois, cubra-o com água e deixe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

3. Enquanto o frango cozinha, descasque os tomates espetando-os em um garfo e girando-os diretamente sobre a chama do fogão, até a casca se soltar. Pique-os em pedaços pequenos e reserve.

4. Em outra panela, doure as cebolas e o alho.

5. Acrescente os tomates e, quando estiver secando na panela, coloque 2 conchas da água do cozimento do frango.

6. Após o frango cozinhar, reserve o excesso de caldo para usar em outra receita e desfie-o com um garfo.

7. Acrescente o frango desfiado no caldo da outra panela e misture bem. Teste o sal e está pronto.

8. Após esfriar, guarde em potes de vidro de conserva na geladeira por até 3 dias ou congele em saquinhos plásticos.

Via Restodontê

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