Ingredientes
2 xícaras de feijão de corda
3 fatias de bacon
1 cebola picada
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de caldo de galinha light
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) de salsinha
Modo de preparo
1. Ferva uma panela de água e tempere com sal. Coloque o feijão e deixe por 10 minutos. Descarte a água e reserve o feijão.
2. Em uma frigideira grande, cozinhe o bacon em fogo médio até a gordura se soltar e o bacon ficar crocante.
3. Pique o bacon e reserve. Frite a cebola na mesma frigideira, com a gordura que restou.
4. Agora acrescente o feijão e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o bacon e mexa suavemente.
5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, sem tampa, para combinar os sabores. Enquanto isso, preaqueca o forno a 180°C.
6. Unte 4 formas pequenas com azeite e distribua o feijão preparado igualmente entre elas, deixando um espaço no meio.
7. Um de cada vez, quebre os ovos dentro de uma pequena tigela e gentilmente coloque-os do meio de cada forma.
8. Cubra as formas com papel alumínio e leve-as ao forno por 10 a 15 minutos, até as claras ficarem completamente cozidas.
9. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.
Via Restodontê