Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de amendoim sem glúten

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de maisena (pó)

1/2 colher de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de sopa rasa de sal

3 colheres de sopa de margarina

1 xícara de mel

3 ovos

1 e 1/2 xícara de amendoim torrado e moído

1 xícara de leite integral

Recheio:

1/2 xícara de leite integral

2 xícaras de doce de leite

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar

1/2 xícara de amendoim descascado e torrado para decorar

Margarina para untar

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela média, peneire a maisena, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

2. Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.

3. Retire da batedeira e junte aos ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite.

4. Misture até ficar homogêneo.

5. Unte uma assadeira redonda e reserve.

6. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média de 180°C.

7. Despeje a massa do bolo e leve para assar durante 40 minutos.

Recheio:

1. Corte o bolo ao meio para rechear formando dois discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite.

2. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo.

3. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.

4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo e espalhe os amendoins.

Via Restodontê

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