Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Petit gâteau de caneca

Ingredientes

Manteiga e cacau em pó para untar

1 lata de creme de leite sem soro (300 g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 xícara de chocolate em barra meio amargo picado

4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare o recheio primeiro, derrentendo o chocolate picado no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.

2. Depois misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

3. Em seguida, para a massa, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200 ml.

4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos até homogeneizar.

5. Acrescente o fermento e mexa bem com uma colher.

6. Em cada uma das canecas, distribua parte da massa até atingir 1/3 da capacidade.

7. A seguir, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.

8. Leve para assar 1 caneca por vez no micro-ondas por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. (Cuide para não assar demais.)

9. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Pão de banana com recheio de cream cheese

William Teodoro

Escondidinho de macarrão

Redação 1

Torta leve de brie e batata

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com