Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Petit gâteau de caneca

Ingredientes

Manteiga e cacau em pó para untar

1 lata de creme de leite sem soro (300 g)

1 lata de leite condensado

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 xícara de chocolate em barra meio amargo picado

4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare o recheio primeiro, derrentendo o chocolate picado no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.

2. Depois misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.

3. Em seguida, para a massa, unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200 ml.

4. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos até homogeneizar.

5. Acrescente o fermento e mexa bem com uma colher.

6. Em cada uma das canecas, distribua parte da massa até atingir 1/3 da capacidade.

7. A seguir, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.

8. Leve para assar 1 caneca por vez no micro-ondas por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. (Cuide para não assar demais.)

9. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Via Restodontê

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