Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Cheesecake de maracujá

Ingredientes

Base:

250 g de bolacha maisena

5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache branco:

300 g de chocolate em barra branco

1 lata de creme de leite

Recheio:

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1/3 de xícara de creme de leite

1 xícara de requeijão

Cobertura:

1 xícara de polpa de maracujá azedo com as sementes

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de maisena (pó)

1 xícara de água

Modo de preparo

Base:

1. Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.

2. Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.

3. Leve ao congelador por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.

Ganache branco:

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve.

Recheio:

1. Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

2. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura:

1. Dilua o amido de milho na água e junte os demais ingredientes.

2. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.

Montagem:

1. Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar.

2. Espalhe a cobertura e alise bem. Desenforme a torta e sirva bem gelado.

Via Restodonte

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