Ingredientes
Base:
250 g de bolacha maisena
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
Ganache branco:
300 g de chocolate em barra branco
1 lata de creme de leite
Recheio:
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara de creme de leite
1 xícara de requeijão
Cobertura:
1 xícara de polpa de maracujá azedo com as sementes
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena (pó)
1 xícara de água
Modo de preparo
Base:
1. Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida.
2. Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro.
3. Leve ao congelador por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e reserve.
Ganache branco:
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve.
Recheio:
1. Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
2. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.
Cobertura:
1. Dilua o amido de milho na água e junte os demais ingredientes.
2. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
Montagem:
1. Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar.
2. Espalhe a cobertura e alise bem. Desenforme a torta e sirva bem gelado.
Via Restodonte