Ingredientes
700 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de água morna misturada com 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fermento, o açúcar, a água com sal e o azeite.
2. Sove a massa por 10 minutos ou até que fique bem macia e elástica.
3. Caso precise, adicione mais farinha, mas cuide para não deixar a massa pesada. Ela vai ficar levemente grudenta nas mãos e bem macia.
4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas).
5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-a com um a ajuda de um rolo na espessura desejada.
6. Cubra com o recheio desejado e leve para assar em forno máximo até ficar dourada.
7. Decore a gosto com ervas como manjericão e orégano e sirva.
Via Restodonte