Ingredientes
1 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de especiarias: canela em pau, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio e anis estrelado
1 sachê de mistura para pudim sabor baunilha (25 g)
4 maçãs fujis cortadas ao meio na transversal sem caroço (reservar as tampas das maçãs)
8 colheres (chá) de margarina light
8 colheres (chá) de adoçante culinário
Nozes picadas a gosto
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Creme inglês:
1. Ferva o leite desnatado com as especiarias.
2. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.
3. Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.
4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Maçãs assadas:
1. Retire o miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina, 2 colheres (chá) de adoçante culinário e coloque de volta as partes do miolo retiradas.
2. Coloque as tampas por cima de cada fruta, depois envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.
4. Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.
5. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) por dentro e por fora das maçãs e decore com as nozes.
6. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
Via Restodonte