Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Salmão ao molho de mexerica

Ingredientes

2 filés de salmão (180 g cada)

Suco de limão

2 batatas inglesas médias

500 ml de caldo de peixe

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Molho:

250ml de suco de mexerica

1 colher (sopa) de manteiga

2 galhos de alecrim

1 colher (sobremesa) de mel

50ml de vinho branco seco

1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

1. Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão.

2. Deixe descansar por 5 minutos. Sele-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve.

3. Para o molho, em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar.

4. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de mexerica, o mel e mexa. Deixe engrossar por 4 minutos.

5. Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar.

6. Descasque as batatas e vá fatiando em camadas bem finas. Reserve.

7. Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as batatas, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250°C) por 20 minutos.

8. Para servir, coloque os filés de salmão sobre pratos aquecidos e cubra com o molho. Decore com as batatas e com galhos de alecrim.

Via Restodonte

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