Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Salada quente de lentilha e bacon

Ingredientes

4 xícaras de lentilha cozida sem tempero

3 fatias de bacon

1 cebola roxa grande bem picada

1 e 1/2 xícara de aipo bem picado (talo e folhas)

2 dentes de alho bem picados

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de tomilho

1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de páprica defumada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara de água

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Frite o bacon em uma frigideira, sem óleo em fogo médio-baixo, virando de tempos em tempos, até ficar crocante mas não queimado, por cerca de 10 minutos.

2. Absorva o excesso de gordura do bacon em um prato com um papel-toalha e remova a gordura da frigideira, também com um papel toalha.

3. Corte o bacon em cubos e reserve.

4. Leve a frigideira novamente para o fogo, médio-alto, e refogue em azeite a cebola, o aipo, o alho, o sal e o tomilho. Mexa bem por uns 5 minutos, até o aipo ficar al dente.

5. Acrescente as lentilhas cozidas, o vinagre, a páprica, a pimenta e a água. Cozinhe tudo mexendo muito bem.

6. Retire do fogo e misture o bacon e o azeite. Sirva quente.

Via Restodonte

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