Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hambúrguer de cogumelos com cevada

Ingredientes

1 batata inglesa pequena sem casca cortada em pedaços

15 champignons graúdos

15 cogumelos shitake médios

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 colher (chá) de tomilho

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara de cevada cozida

1/2 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata até ficar macia e amasse-a a seguir.

2. Corte os cogumelos em lâminas finas.

3. Preaqueça o forno a 190°C.

4. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.

5. Refogue os cogumelos e o tomilho por 10 minutos.

6. Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau.

7. Transfira para o processador e pulse até obter uma massa granulada.

8. Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta e pulse novamente somente para homogeneizar a massa.

9. Modele os hambúrgueres e aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto em uma frigideira grande que possa ir ao forno.

10. Frite os hambúrgueres até tostar dos dois lados.

11. Leve a frigideira ao forno e asse por 15 minutos.

Via Restodonte

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