Ingredientes
500 g de macarrão farfalle (gravatinha)
2 xícaras de brócolis
1/4 xícara de vinagre branco
1/4 xícara de shoyu
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
1 colher (chá) de dentes de alho picados
1/2 xícara de cebolinha
1/2 colher (sopa) de óleo
2/3 xícaras de tomates carmem sem sementes picados
2 sementes de gergelim torradas
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra.
2. Coloque sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.
3. Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes.
4. Escorra e reserve.
5. À parte, misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo.
6. Misture bem e regue os brócolis cozidos.
7. Acrescente o tomate e mexa com cuidado. Reserve.
8. Junte o macarrão aos brócolis e mexa delicadamente.
9. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.
Via Restodonte