Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Picadinho de carne na cerveja preta

Ingredientes

300 g de miolo de alcatra em cubos

50 g de bacon em cubinhos

1 cebola pequena bem picadinha

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1/2 colher (sopa) de molho inglês

1 folha de louro

1 colher (café) de cominho

1/2 colher (sopa) de salsinha bem picadinha

1/2 lata de cerveja preta

Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o bacon para fritar em sua própria gordura e com um fiozinho de azeite em uma panela alta até quase ficar crocante.

2. Acrescente a cebola e o alho e refogue, nesta gordura, sem deixar dourar.

3. Adicione a carne e rapidamente salpique a farinha de trigo por cima. Vá misturando até que todos os pedaços mudem de cor e comecem a dourar.

4. Adicione o extrato de tomate, o molho inglês, o louro, o cominho, a pimenta e a salsinha e mexa novamente para distribuir bem os sabores. Regue com a cerveja.

5. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela com uma fresta para o vapor sair e deixe cozinhar por 20 minutos.

6. Após este tempo, destampe a panela, misture novamente e verifique se a carne está macia.

7. Aproveite para provar e temperar com sal e pimenta do reino.

8. Espere mais uns 5 a 10 minutos para o caldo engrossar um pouco mais e sirva em seguida. Se quiser, jogue um pouquinho de salsinha por cima.

Dica: Para acompanhar, arroz branco e farofa.

Via Restodonte

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