Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Caldo verde

Ingredientes

4 batatas médias

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo de canola

5 xícaras de água

Sal a gosto

1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

1 xícara de couve-manteiga cortada em tiras

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal

2. Cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela pegar pressão e começar a chiar.

3. Desligue o fogo, tire a pressão, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

4. Retorne a sopa para a panela, acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

5. Desligue o fogo, adicione a couve-manteiga e mexa.

6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e croutons ou pedaços de pão italiano se desejar.

Via Restodonte

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