Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pudim diabólico

Ingredientes

Açúcar (200 g + 25 g)

Framboesas (300 g )

Morangos (200 g)

Amoras (125 g)

Pão branco (500 g)

Hortelã para decorar

Modo de preparo

1. Limpe e lave todas as frutas. Tome cuidado de escolher se algumas não estiverem em condições (frutas vermelhas são sensíveis e tendem a estragar com facilidade).

2. Comece por criar um xarope de açúcar, levando uma panela ao fogo com 400 ml de água e 200 g de açúcar. Deixe ferver, mexendo sempre de 10 a 15 minutos.

3. Reduza 200 g de framboesas (deixe reservado os outros 100 g) com 25 g de açúcar. Em seguida, passe o purê por uma peneira.

4. Adicione o purê de framboesas ao xarope quente de açúcar e deixe ferver por uns instantes.

5. Depois, junte as frutas restantes exceto as framboesas reservadas e deixa cozinhar por uns 2 minutos. Procure manter as frutas inteiras e não esmagadas.

6. Retire do fogo e junte as framboesas restantes. Agora retire as frutas com uma escumadeira, reserve o xarope e deixe-o esfriar.

7. Agora retire a casca das fatias de pão de forma. Corte e molde as fatias para cobrir o fundo, os lados e o topo de um refratário ou de formas individuais.

8. Em seguida, mergulhe as fatias já cortadas no xarope e disponha ao fundo e aos lados.

9. Despeje a mistura de frutas até encher a forma quase totalmente, mergulhe a tampa também no xarope e feche a forma, cobrindo o recheio.

10. Deixe a forma em geladeira por no mínimo 12 horas.

11. Sirva sozinho com açúcar polvilhado e hortelã, com sorvete de creme ou com chantilly.

Via Restodonte

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