Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Tiramisù

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 lata de leite condensado

500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado cream cheese)

1 pacote de bolacha champanhe

50 ml de café passado bem forte sem açúcar

1 dose de conhaque

Chocolate em pó para polvillhar por cima

Modo de preparo

1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado.

2. Acrescente as gemas peneiradas até formar um creme amarelado.

3. Em seguida acrescente as claras. Misture suavemente. Reserve.

4. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café. O biscoito não deve ficar encharcado.

5. Disponha em um refratário retangular alternadamente 1 camada de biscoito e 1 camada de creme. A última camada deverá ser de creme.

6. Polvilhe o chocolate em pó por cima.

7. Leve à geladeira coberta com plástico filme por cerca de 6 horas.

Via Restodonte

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