Ingredientes
1 xícara (de chá) de feijão branco cru
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
3 colheres (de sopa) de suco de limão
1 dente de alho (pode tirar o miolo, para ficar mais suave)
1/4 colher (chá) de cominho em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tomilho em pó e orégano (opcional)
Modo de preparo
1. Antes de tudo, deixe o feijão de molho com o dobro de água, por 8 horas, para amolecer e para reduzir os fitatos.
2. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão. Cubra com 1 dedo de água acima do nível do feijão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.
3. Após sair a pressão, escorra o feijão e coloque em um processador. Adicione o azeite, o suco de limão, o alho, o cominho e tempere com sal e pimenta.
4. Bata até obter uma pasta uniforme e leve à geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir, para ficar ainda mais gostoso.
Dica: Decore com tomilho em pó e orégano antes de servir.
Via Restodonte