Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Hommus de feijão branco

Ingredientes

1 xícara (de chá) de feijão branco cru

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

3 colheres (de sopa) de suco de limão

1 dente de alho (pode tirar o miolo, para ficar mais suave)

1/4 colher (chá) de cominho em pó

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Tomilho em pó e orégano (opcional)

Modo de preparo

1. Antes de tudo, deixe o feijão de molho com o dobro de água, por 8 horas, para amolecer e para reduzir os fitatos.

2. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão. Cubra com 1 dedo de água acima do nível do feijão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.

3. Após sair a pressão, escorra o feijão e coloque em um processador. Adicione o azeite, o suco de limão, o alho, o cominho e tempere com sal e pimenta.

4. Bata até obter uma pasta uniforme e leve à geladeira por pelo menos 1 horas antes de servir, para ficar ainda mais gostoso.

Dica: Decore com tomilho em pó e orégano antes de servir.

Via Restodonte

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