Uma receita libanesa, que dá um pouco de trabalho, levando uns dias pra ficar pronta, mas incrivelmente deliciosa. Essa conserva de beringela baby recheada com nozes, alho e pimentão, em algumas versões com sementes de romã, pode ser servida com pão pitta como antepasto ou acompanhamento em alguma refeição.
Ingredientes
Meio quilo de miniberingelas, azeite de oliva,
1/2 xícara de nozes, 1 pimentão, 6 dentes de alho, folhas de coentro ou salsinha, 1 colher de chá de sal,
1 pimenta dedo de moça (opcional).
Modo de preparo
Lave, higienize bem as beringelas baby e retire os cabinhos com uma faca.
Ponha numa panela com água até cobri-las.
Ponha um prato em cima delas pra que, no cozimento, elas fiquem totalmente submersas. Cozinhe por uns 10 minutos.
Retire do fogo e escorra numa peneira.
Dê um corte longitudinal em cada beringela tomando o cuidado de não perfurar o outro lado.
Ponha num prato ou superfície plana e com outro prato ou tábua de cortar pressione em cima para retirar o líquido das beringelas. Deixe uns 30 minutos assim.
Corte o pimentão em pedaços eliminando
as sementes, miolo e cabinho.
Passe num processador o pimentão, as nozes, o sal e o coentro ou salsinha.
Ponha nessa mistura duas colheres de sopa de azeite de oliva e misture.
Com uma colher pequena recheie cada beringela com cuidado deixando-a bem cheia.
Corte em fatias a pimenta dedo de moça eliminando as sementes.
Ponha as beringelas em vidros esterilizados de boca larga, intercale com fatias de pimenta e adicione azeite até cobrir completamente as beringelas. com uma faca retire toda bolha de ar de dentro do vidro.Feche bem e guarde por uns 5 dias.
Depois de uns 5 dias está pronta pra ser servida.
Hummm!