Ingredientes
1/2 litro de leite integral morno
2 tabletes de fermento biológico
4 ovos
1 xícara de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de gergelim (reserve um pouco para polvilhar)
3 xícaras de farinha de trigo integral
6 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo batida para pincelar
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
2. Despeje em uma tigela grande e misture a semente de linhaça, o gergelim e as farinhas.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
4. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo.
6. Deixe crescer novamente.
7. Pincele a gema e polvilhe o gergelim.
8. Asse no forno, preaquecido a 180°C, até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
Via Restodonte