Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pão de mandioquinha rústico

Ingredientes

500 g de mandioquinha cozida e espremida

700 g de farinha de trigo

10 g de fermento biológico seco

300 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 ovos

1 gema para pincelar

Modo de preparo

1. Acrescente o açúcar, duas colheres de farinha de trigo e o fermento ao leite morno. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos, até que se formem bolhas.

2. Em uma tigela coloque a mandioquinha, a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga, os ovos e a mistura de fermento.

3. Sove a massa por uns dez minutos até que ela fique bem homogênea. Se for necessário acrescente mais farinha (massa deve desprender dos dedos, mas não deve ficar muito seca).

4. Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com papel filme e deixe crescer por 1 hora.

5. Modele seu pão fazendo 3 longas tiras e depois trançando-as.

6. Coloque em cima de um tabuleiro untado e enfarinhado e deixe crescer por mais 40 minutos.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Pincele a massa com a gema de ovo e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.

Via Restodonte

Postagens relacionadas

Dicas de alimentação para o dia da Meia Maratona Tribuna Ribeirão

Redação 1

Hambúrguer de cenoura

Redação 1

Doces Dadinho lança ‘Máquina do Tempo’ em Ribeirão

Redação

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com