O especialista em nutrição e emagrecimento, o médico Sandro Ferraz, revela a receita para perder peso de forma fácil com alimentos e ingredientes que temos em casa, sem gastar muito dinheiro.
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1: Ovos mexidos + 1 porção de fruta como kiwi ou acerola (essas frutas, por possuírem baixo índice glicêmico, podem ser usadas na forma de suco)
Opção 2: Panqueca de aveia: 1 ovo 1 colher de sopa de aveia 1 colher de proteína vegetal 1 banana Misture tudo e leve a uma frigideira antiaderente
Opção 3 Vitamina Frutas vermelhas Proteína vegetal em pó Aveia Leite vegetal (amêndoas, coco, castanhas…) Adicione em seu café da manhã 1 copo de chá de gengibre com limão espremido
ALMOÇO Vegetais devem ser a base – utilize no mínimo 3 cores diferentes
Opção 1: Peixe assado com purê de mandioquinha Salada de folhas verdes, cenoura ralada, brócolis Para temperar utilize azeite, sal rosa, semente de girassol/abóbora
Opção 2: Macarrão de arroz ao molho bolonhesa Salada de folhas verdes, tomate e pepino fatiado
Opção 3: Arroz integral, patinho moído com pimentão, abobrinha refogada Salada de folhas verdes e couve flor
LANCHE DA TARDE
Opção 1: 1 fruta Mix de castanha do Pará, amêndoas, semente de abóbora e semente de girassol
Opção 2: Creme de abacate com cacau Abacate Proteína vegetal em pó sabor chocolate Leite vegetal (amêndoas, coco, castanhas…) Cacau a gosto
Opção 3: 1 iogurte proteico sem lactose Granola zero açúcar
JANTAR
Opção 1 Abóbora assada com alecrim, frango ao curry e brócolis refogado no alho
Opção 2: Abobrinha recheada com patinho moído e molho de tomate caseiro com manjericão
Opção 3: Sopa de grão de bico com cúrcuma
CEIA Chá de camomila ou mulungu ou erva cidreira