Tribuna Ribeirão
Gente

Bolo vulcão de doce de leite

Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
200 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo (180 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 ml)
1 lata de doce de leite

Modo de preparo
Bata os ovos com a açúcar na batedeira, em velocidade alta, por 8 minutos ou até ficar volumoso. Reduza a velocidade, acrescente o leite e o óleo e bata até incorporar.
Sem bater, misture delicadamente a farinha e o fermento e des­peje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 mi­nutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Cobertura
Dilua o amido em um pouco do leite em uma panela,
junte o leite restante e o doce de leite e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até engrossar. Espere amornar
por 15 minutos e cubra o bolo já frio.

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