Ingredientes
1 e 1/2 xícara de abóbora em cubos
3 xícaras de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farelo de trigo
1/2 xícara de farelo de aveia
500 g de peito de frango (sem pele e osso) cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de requeijão light
3 xícaras de flocos de milho – sem açúcar e triturados – para empanar
1/2 xícara de leite desnatado
1 ovo
Modo de preparo
1. Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve.
2. Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal.
3. Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela.
4. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar).
5. Para o recheio: refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsinha e o requeijão.
6. Molde: faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha.
7. Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho.
8. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.
Via Restodontê