Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Coxinha fit rica em fibras

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de abóbora em cubos

3 xícaras de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de margarina light

1/2 colher (chá) de sal

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de farelo de trigo

1/2 xícara de farelo de aveia

500 g de peito de frango (sem pele e osso) cozido e desfiado

1 cebola pequena picada

2 colheres (chá) de salsinha picada

1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de requeijão light

3 xícaras de flocos de milho – sem açúcar e triturados – para empanar

1/2 xícara de leite desnatado

1 ovo

Modo de preparo

1. Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve.

2. Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal.

3. Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela.

4. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar).

5. Para o recheio: refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsinha e o requeijão.

6. Molde: faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha.

7. Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho.

8. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.

Via Restodontê

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