Ingredientes
500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
1 xícara de creme de leite fresco (200 ml)
1 colher (chá) de sal (4 g)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (55 g)
Noz moscada (preferencialmente ralada na hora)
6 colheres (sopa) de requeijão (80 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
1 cebola média em tiras finas (140 g)
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão e adicione noz moscada a gosto.
3. Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
4. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no meio de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
5. Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até a caramelizar.
6. Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
7. Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
8. Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
9. Sirva quente, como entrada ou como acompanhamento.
Via Restodontê