Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Creme de milho

Ingredientes

2 xícaras de milho verde

200 ml de leite integral

1 colher (sobremesa) de maisena (pó)

1 dentes de alho amassado

1/2 cebola picada

1/2 colher (sopa) de manteiga

Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto

Modo de preparo

1. Doure a cebola e o alho na manteiga.

2. Coloque o milho e refogue. Se precisar coloque umas colheres de água para não queimar.

3. Separe cerca de 1/4 de xícara do milho e o restante coloque no liquidificador, o leite e a maisena e bata bem.

4. Volte com o creme para a panela, e acrescente o milho e deixe engrossar.

5. Acerte o sal, pimenta e coloque um pouquinho de noz moscada.

6. Se ficar muito grosso acrescente mais um pouquinho de leite.

7. Decore com um pouco e cebolinha picada e um pouco de milho.

Via Restodontê

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