Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Lasanha de creme de milho e espinafre

Ingredientes

500 g de massa de lasanha

6 xícaras de leite integral

1 lata de milho verde em conserva

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola média picada

500 g de queijo mussarela fatiada

200 g de presunto fatiado

1 maço de espinafre (600 g) limpo, abafado e picado

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções do fabricante.

2. Bata no liquidificador o leite com o milho verde e a farinha de trigo.

3. Passe por uma peneira coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.

4. Tempere com sal, misture e reserve.

5. Em outra panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o espinafre, o sal restante e reserve.

6. Espalhe o creme de milho no fundo de 2 formas refratárias quadradas.

7. Coloque 2 folhas de massa para lasanha.

8. Cubra com o creme, espalhe a metade do espinafre e faça uma camada de presunto e outra de mussarela.

9. Cubra com creme e outra camada de massa.

10. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

11. A última camada devera ser de creme e mussarela.

12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.

13. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.

Via Restodontê

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