Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta de queijo e bacon

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico

100 g de manteiga

1 ovo

Sal a gosto

1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:

1 e 1/4 xícara de creme de leite

3 ovos

6 fatias de bacon

100 g de queijo gruyère

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento.

2. Trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

3. Com um garfo, faça furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.

Recheio:

1. Pique grosseiramente o bacon e leve a uma frigideira para dourar levemente. Retire e coloque em papel absorvente.

2. Bata os ovos e acrescente o creme de leite e os temperos.

3. Retire a massa do forno e arrume sobre ela o bacon frito e o queijo cortado em cubos pequenos.

4. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos (até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada)

5. Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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