Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Penne ao molho de tomate e azeitona

Ingredientes

1 xícara de penne

1 e 1/2 xícara de água

1/2 cebola

1 dente de alho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara de tomate cereja

5 azeitonas pretas sem caroço

2 ramos de manjericão fresco

1/2 colher (chá) de sal

Pimenta do reino moída

Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e pique finamente a cebola e o alho.

2. Lave e corte os tomates cereja ao meio e fatie as azeitonas em quatro partes, no sentido do comprimento.

3. Leve uma panela pequena ao fogo médio na menor boca do fogão. Quando aquecer, regue com o azeite.

4. Em seguida, junte a cebola e o sal e refogue por três minutos, até dourar.

5. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem.

6. Depois, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e a água.

7. Mexa bem, raspando o fundo da panela.

8. Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta a gosto.

9. Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos.

10. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.

11. Sirva com parmesão ralado.

Via Restodontê

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