Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receitas de Quibe

Quibe cru
Descendente de tradicionais famílias libanesas, Khouri e Lian, o irrequieto administrador Ricardo Lian tem como hobby cozinhar. Ele dá a dica para fazer o verdadeiro quibe cru:

“Compro a carne mais fresca que tiver no açougue. Levo uma bag para não esquentar no caminho. Depois deixo a carne no congelador por uma hora. Este é o segredo. Fora a bacia com água e gelo, para você ir manuseando a carne e colocando a mão no gelo todo minuto. Entendeu primo?

Coloco 600g de patinho, moído 2 vezes, tirado toda a gordura (toda, mesmo). Na hora de moer a carne, refrigere sua mão com gelo. 1 copo de requeijão de trigo fino claro (só compro o importado). Coloque o trigo de molho por pelo menos 3 horas. Depois só tire o excesso de água. Use só pimenta síria (da Jamaica)

Sal e canela (muito pouco)

Coloque o trigo, a carne, o sal e a canela e vai sovando sem parar com água bem gelada. Mãos geladas no gelo pra não esquentar a carne (senão ela escurece).

Depois coloque em uma travessa bem bonita e decore com cebolas roxas.” Taib!

Quibe de Peixe (Receita da Água Doce Pescados)

Ingredientes
800 gramas de file de peixe (Tilápia ou Merluza)
500 gramas de trigo para quibe
1 cebola grande picada
3 maços de cebolinha picada
3 maços de salsinha picada
Sal a gosto
1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo
Misture o trigo e o creme de cebola e um pouco de sal numa travessa. Depois acrescente um copo de água. Cubra com com plástico e deixe por duas horas fora da geladeira.

Enquanto isso, use um processador ou um liquidificador para processar os filés. Tem que tirar os espinhos do peixe se houver. A carne do peixe tem que ficar bem batida, até virar uma massa homogênea. Depois de duas horas, amasse o trigo para quibe misturado com o creme de cebola até formar uma massa.

Acrescente o peixe triturado. Coloque a cebolinha, a salsinha e a cebola picada. Misture bem. Acrescente o sal a gosto. Mistu­re novamente. Faça os bolinhos e leve para fritar em óleo bem quente. Quando estiver dourado está pronto. Quem prefere ou precisa evitar a fritura, também pode levar o quibe ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou também na air fryer.

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