Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Brigadeiro super cremoso com praliné

INGREDIENTES

Brigadeiro:

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de cacau em pó

Praliné:

400 g de castanhas torradas e picadas: castanha do pará, pistache, amêndoas, avelãs etc.

200 g de açúcar

100 ml de água

1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:

Cozinhe lentamente em uma panela os ingredientes em fogo baixo, por uns 30 a 40 minutos. (Não é necessário mexer o tempo todo, somente nos 10 minutos finais.)

Praliné:

1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até todo o açúcar derreter.

2. Depois, coloque as castanhas em uma frigideira com fundo antiaderente e despeje a calda misturando sempre.

3. Desligue o fogo e aguarde a mistura endurecer, formando um bloco.

4. Quebre-o em partes menores e bata-as em um processador. As castanhas vão soltar óleo e formar uma pasta (praliné).

Para servir, distribua o brigadeiro em porções e despeje o praliné por cima.

Via Restodontê

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