Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Papo de Anjo

Ingredientes
Bolinho10 gemas peneiradas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha
Cravo-da-índia a gosto

Calda
3 copos (americano) de açúcar
250 ml de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 taça de rum (opcional)
Tigela com papo de anjo

Modo de preparo
Bata as gemas na batedeira por aproximadamente 10 minutos, até elas ficarem bem claras e dobrarem de tamanho. Adicione o extrato de baunilha.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Bata na velocidade média só para incorporá-los à mistura.
Unte forminhas de empada ou de cupcake com manteiga e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproxima­damente 15 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar. Espete cada papo de anjo com um cravo.

Modo da calda
Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e não mexa até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o rum e a baunilha e misture delicadamente.
Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de fio. Mergulhe os bo­linhos na calda e coloque-os em um recipiente.
Leve para a geladeira até a hora de servir.

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