Rendimento
Para 2 pessoas
Ingredientes para receita de cuscuz marroquino com cubos de frango, quiabo e açafrão
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de chá de água filtrada
- 1 colher de sopa de azeite + 1 pitada de sal
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 punhado de quiabo
- 1 punhado de mini tomates
- 1 xícara de chá bem cheia de cubos de frango refogado
- 1 cebola pequena
- cebolinha fresca à gosto
- sal a gosto
Preparo
Cuscuz
Numa panela ferva as duas xícaras de água com a colher de azeite e a pitada de sal. Quando ferver, desligue o fogo, coloque o cuscuz marroquino, mexa e tampe. Deixe tampado até o cuscuz absorver toda a água. Quando isso acontecer, coloque a colher de manteiga no centro e mexa com o garfo até dissolver e o cuscuz se soltar. Reserve.
Quiabo com mini tomates
Pique os quiabos (descartando as pontas) e os mini tomates. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue. Se quiser colocar ervas desidratadas, pode colocar também, só evite colocar sal neste momento.
Frango em cubos com açafrão
Numa panela coloque um fio de azeite, a cebola picadinha e o açafrão. Deixe refogar e acrescente os cubos de frango. Vá mexendo de vez em quando até dourar e cozinhar bem.
Depois de tudo pronto, misture ao cuscuz: quiabo com tomates e frango. Acerte o sal se necessário e sirva com cebolinha fresca picadinha e um fio de azeite.