Tribuna Ribeirão
Educação

Etec terá exame neste domingo

Divulgação

A prova do vestibulinho de 2020 (primeiro semestre) da Es­cola Técnica Estadual (Etec) José Martimiano da Silva, na rua Ta­mandaré, nos Campos Elíseos, Zona Norte de Ribeirão Preto, será neste domingo, 15 de de­zembro. Serão oferecidas 1.120 vagas, totalmente gratuitas, nas áreas de saúde, gestão e negó­cios, infraestrutura e indústria.

A Etec José Martimiano da Silva oferece cursos técnicos em administração, secretariado, me­cânica e mecatrônica, eletrônica, edificações, recursos humanos, serviços jurídicos, nutrição & dietética, desenvolvimento de sistemas, comércio, entre outros. A escola técnica atende, atual­mente, 2.594 alunos.

A escola conta também com extensão na Escola Es­tadual Professora Amélia dos Santos Musa, na rua Espírito Santo, no Ipiranga, na mesma região de Ribeirão Preto, onde estudam 520 alunos da Etec, e na Escola Estadual Winston Churchill, em Sertãozinho.

No total, segundo informa­ções do site www.vestibulinho­etec.com.br, as duas unidades receberam 2.957 inscrições – 2.538 para os cursos da rua Etec José Martimiano da Silva, na rua Tamandaré, e mais 419 para os da Professora Amélia dos Santos Musa, na rua Espírito Santo.

Ainda segundo informa­ções do site, o curso mais pro­curado é o de administração – integrado ao ensino médio, nos dois períodos (manhã e tarde), com 428 candidatos para 40 vagas, média de 10,7 concorrente por vaga. Já o curso de secretariado, perío­do da tarde, tem o menor nú­mero de inscrições: 64 para 40 postos, média de 1,6 candida­to por vaga.

Novo curso
Neste ano, a Etec José Mar­timiano da Silva também con­tará com o curso técnico em cozinha, com ênfase em gastro­nomia, no período da manhã. O técnico em cozinha é o pro­fissional que planeja, organiza, executa e supervisiona o traba­lho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha, na elaboração do mise en place, selecionando e preparando a matéria-prima.

Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e mé­todos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém em bom estado dos utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios e controla esto­que, consumo e custos.

Os portões das escolas serão abertos às 12h30 e fechados, impreterivelmente, às 13h30, horário do início do exame, que terá quatro horas de duração. No site do vestibulinho o can­didato encontra os locais das provas. Em todo o estado há va­gas para os ensinos técnico, in­tegrado, médio e especialização técnica, além de remanescentes de segundo módulo para nove cursos técnicos.

Para fazer a prova, é pre­ciso levar caneta esferográfi­ca de tinta preta ou azul, lápis preto nº 2, borracha, régua e documento original com foto – pode ser a cédula de identidade (Registro Geral, o RG), cédula de identidade de estrangeiros (RNE) dentro da validade e Carteira Nacional de Habilita­ção (CNH) expedida nos ter­mos da lei federal nº 9.503/97.

Também serve documento expedido por ordens ou conse­lhos profissionais, dentro da va­lidade, que, por lei federal, vale como documento de identidade em todo o País – Ordem dos Advogados do Brasil (OAB), Conselho Regional de Econo­mia (Coren), Conselho Regio­nal de Engenharia e Agronomia (Crea), entre outros –, Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS) ou passaporte brasileiro dentro da validade.

A prova terá 50 questões de múltipla escolha, cada uma com cinco alternativas, rela­cionadas às diferentes áreas do saber (científico, artístico e literário), à comunicação e à expressão, em diversos tipos de linguagem, abrangendo conhe­cimentos comuns do ensino fundamental, de 5ª a 8ª série ou do 6º ao 9º ano. O gabarito ofi­cial será divulgado no dia 15 de dezembro, a partir das 18 horas, nos sites www.cps.sp.gov.br e www.vestibulinhoetec.com.br.

Postagens relacionadas

Enem tem 31,4% de ausentes no estado

Redação 1

Encceja receberá  inscrições até hoje 

Redação 2

A ascensão do ensino a distância

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com