Ingredientes
- 1kg de batata asterix [aquela de casca rosa]
- 4 a 6 ovos cozidos
- 1 potinho de iogurte natural integral não adoçado
- 100g de mostarda clara boa [descarte as hiper amarelas usadas no dia a dia e prefira as embalagens de vidro]
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de cebolinha picadinha
- 1 xícara de picles de pepino picadinho [não é jabá, mas usa Hemmer, vai]
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa da água da conserva do pepino
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em 4 e depois em fatias finas.
- Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve as batatas.
- Enquanto as batatas cozinham, coloque as cebolas picadinhas já na tigela onde será servida a salada. Tempere com um pouco de sal para que a cebola fique menos rascante. Reserve.
- Corte os ovos cozidos de modo que a clara seja separada da gema. Assim:
- Em uma tigela, prepare o “molho” da salada. Comece com as gemas cozidas e a mostarda, misture bem com um garfo até que fique uniforme.
- Acrescente então o iogurte, o vinagre, o picles e a água do picles. Misture bem.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino, preferencialmente moída na hora.
- Coloque as batatas cozidas e as claras dos ovos na tigela grande e cubra com o molho.
- Misture bem para que cada parte de cada fatia de batata esteja coberta por esse molho amarelinho delicioso.
- Acrescente as cebolinhas e… atacaaar!
Esta receita rende umas 6 porções como acompanhamento.
Uma observação importante: a salada fica ainda mais gostosa no dia seguinte.