Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receitas de Natal – Saladas: Salada Verde com Manga e Queijo de Cabra

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa
  • 1/2 maço de alface crespa roxa
  • 1/2 maço de radicchio
  • 1/2 manga palmer picada
  • 50 g de queijo de cabra cortado em fatias fininhas
  • 2 colheres de sopa de aceite balsâmico
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos lavar as folhas em água corrente, para remover impurezas como terra ou bichinhos. Em seguida, vamos deixar de molho por pelo menos 30 minutos em água com hidrosteril/cloro. A proporção é a seguinte:

1 colher de sopa para 1 litro de água

PS: se usar hidrosteril, o recomendado para alimentos são 20 gotas por litro d’água.

2. Com as folhas lavadas e higienizadas, rasgue grosseiramente o alface e acomode juntamente com o radicchio em uma tigela grande, para saladas. Misture a manga fatiada e o queijo de cabra fininho, delicadamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

3. Finalize com azeite balsâmico e o gergelim preto.

Rendimento: 2 porções

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