A bala de coco, além de ser fácil de fazer, é uma receita que passa de gerações e gerações e continua agradando todas as gerações. Antigamente, elas eram apenas parte da mesa de decoração em festas infantis, embaladas em papel com franjinhas. Atualmente podem vir como um saquinho de lembrança, dentro de cones, caixinhas personalizadas ou apresentada em belos potes de cerâmica, vidro ou cristal, dependendo do tema e do seu público. A Sucre Marie traz duas receitas desse clássico em duas versões: Tradicional e Gourmet.
Bala de Coco Tradicional
Ingredientes
500 gramas de açúcar
200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Misture o leite de coco com o açúcar. Leve para ferver até o ponto de 125 graus. Despeje num Mármore untado e quando as mãos suportar o calor, vá para puxando até colocar no Mármore e encolher. Enrole como nhoque e corte, passando no coco fresco.
Bala de Coco Recheada
Ingredientes
500 gramas de açúcar
200 ml de leite de coco
Modo de preparo
Processar a bala pronta com gotas de leite de coco, abra com rolo, recheio a gosto, enrole e corte, passando pelo coco fresco.